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KOCHEN | Sushi

Was soll ich euch viel über Sushi erzählen?

Entweder man liebt es heiß und innig oder man mag es nicht 😄

Solltet ihr, wie ich, nicht genug davon bekommen, ist das euer Rezept! Ohne viel Schnickschnack, sondern einfach nur frisch, lecker und gesund 💕

 

Ich beginne erstmal mit dem Rezept für einfaches Maki-Sushi, das ihr oben auf dem Foto in der Mitte seht.

Danach gehe ich näher auf die etwas aufwendigeren Sorten links und rechts auf dem Foto ein 😊

MAKI-SUSHI

 

Für 4 Personen braucht ihr:

 

1 Päckchen Nori-Blätter

 

1 Päckchen Sushi Reis

 

etwas Reisessig (Sushi-Essig)

 

1 Päckchen Kräuterfrischkäse

 

1 Päckchen Räucherlachs

 

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft

 

1/2 Salatgurke

 

2 Karotten

 

1 Avocado

 

 

Wenn ihr es mögt zum Snacken und Dippen:

 

1 Glas eingelegte Ingwerscheiben

 

Sojasoße

 

Wasabi

SO GEHT'S

Kocht den Reis wie auf der Packung beschrieben und lasst ihn zum Schluss solange quellen bis er schän pampig ist 😁

Dann gebt ihr einen Schuss Reisessig hinzu und mischt den Reis mit einem Kochlöffel gut durch. Lasst alles solange abkühlen

                  bis es lauwarm ist und ihr es in die Hand nehmen könnt ohne euch zu verbrennen.

Schält die Gurke, die Avocado und die Karotten, schneidet alles in schmale, dünne Stifte und legt es für später bereit.

Auch den Lachs könnt ihr nun in schmale Streifen schneiden und den Saft des Thunfisches abgießen.

Jetzt nehmt ihr eins der Nori-Blätter und legt es mit der glatten Seite nach unten auf eine saubere Arbeitsoberfläche oder eine Sushi-Matte. Die breitere Seite sollte dabei quer vor euch liegen. Anschließend verteilt ihr den Reis auf den unteren Zweidritteln des Blattes und drückt ihn mit der Hand oder einem Löffel schön dicht und flach an das Nori-Blatt an.

Als nächstes kommt der Frischkäse ins Spiel: Streicht ihn mit einem Messer oder Löffel auf die Reisoberfläche, die ihr soeben angelegt habt.

Dann könnt ihr im unteren Teil, von euch aus gesehen, ca. 2 cm Tiefe frei lassen und ab dort eine Reihe Karotte, Gurke, Avocado

                  und Lachs oder Thunfisch platzieren. Eure Reihe sollte möglichst nicht zu hoch werden, damit gleich beim Einrollen alles gut

                  hält. Die Breite  des Nori-Blattes könnt ihr dabei aber voll ausnutzen 😉

Eine kleine Schüssel Wasser neben euch bereit stellen und das Blatt mit euren Zutaten darauf von vorne nach hinten langsam und eng aufrollen. Schließlich Zeige- und Mittelfinger einer Hand mit dem Wasser anfeuchten und über die Stelle an der

Sushi-Rolle reiben, an der das Nori-Blatt noch absteht und versiegelt werden soll.

                  Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese liegend, auf zwei großen Tellern, anrichten.

Die Sushi-Rolls könnt ihr dann in Sojasoße oder Wasabi dippen und den Ingwer drauflegen oder dazu snacken 😍

VARIANTEN

CALIFORNIA ROLL MIT SESAM

ZUTATEN

 

Außer allen oben aufgeführten Zutaten für das  Maki-Sushi braucht ihr nur noch Sesamkörner, Frischhaltefolie und eine Sushi-Matte (die beim Maki-Sushi aber auch schon hilfreich sein kann).

SO GEHT'S

Geht vor wie beim Maki-Sushi oben bis es ans Belegen der Nori-Blätter geht. Nun müsst ihr eure Sushi-Matte in Frischhaltefolie einwickeln. Das Nori-Blatt wird darauf gelegt und mit Sushireis bedeckt, den ihr natürlich wieder mit den Händen gut

                  andrückt 😉

Dann das Ganze wenden, so dass die Seite mit dem Reis unten liegt und ihr die grüne Seite ohne Reis mit Frischkäse bestreichen könnt. Jetzt könnt ihr wieder eure gewünschten zutaten aufreihen und eine Rolle formen.

Als nächstes schüttet ihr die Sesamkörner auf einen großen Teller und wälzt eure Sushirolle, die ja außen aus Reis besteht, drain. Die Körner sollten nun an der Rolle haften bleiben und ihr könnt sie in kleine Röllchen schneiden 🤩

CALIFORNIA ROLL MIT KAVIAR

ZUTATEN

 

Ihr könnt als Füllung die gleichen Zutaten wie beim Maki-Sushi oben verwenden, allerdings haben mir Surimisticks statt Lachs oder Thunfisch besonders gut geschmeckt, was diese Variante angeht 🤩

Dazu Salatgurke und Avocado als Füllung.

 

Statt die Nori-Blätter mit Frischkäse zu bestreichen, könnt ihr auch Mayonnaise gemischt mit Wasabi verwenden. Das passt sehr gut zu Surimi.

 

Auch hierfür braucht ihr Frischhaltefolie und eine Sushi-Matte.

 

Und natürlich roten Kaviar oder Forellenkaviar!

 

SO GEHT'S

 

Geht vor wie bei der California Roll mit Sesam, ersetzt eure Füllung durch Surimisticks, Salatgurke und Avocado, aber wälzt die Rolle zum Schluss in Kaviar statt Sesam ... wer hätt's gedacht? 😉😄

 

 

Itadakimasu!💕

 

Allerliebste Grüße an euch

 

FRAU LÖWE

P.S.: Alle Sorten lassen sich auch ohne Fisch für Vegetarier zubereiten! Mehrfach erprobt und für super lecker empfunden!😋

 

 

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