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BACKEN | Blaubeer-Marzipan-Plätzchen

Plätzchen backen mit Stil Teil 2 😉

 

In meinem letzten Post habe ich Euch insgesamt 2 Plätzchenrezepte versprochen, die wir letzten Sonntag ausprobiert haben.

 

Rezept Nummer 1 waren ZIMTSCHNECKCHEN.

 

 

 

Rezept Nummer 2 habe ich heute für Euch niedergeschrieben:

BLAUBEER-MARZIPAN-PLÄTZCHEN

Dauert etwa 70 Minuten, aber rechnet 2 Stunden für das Kühlen des Teigs im Kühlschrank dazu!
Ergibt ca. 35 Plätzchen.

 

IHR BRAUCHT

125 g Marzipan

3 Eiweiß

300 g Puderzucker

1 Messerspitze Zimt

1 Prise Vanillepulver

200g + ca. 5 EL gemahlene Mandeln

100 g gemahlene Haselnüsse

1/2 TL Blaubeerpulver (z. B. von "dm")

2 EL Puderzucker

Streudeko

Backzubehör:
 
Spritzbeutel

Plätzchenausstechformen

Holzstäbchen zum Verzieren

SO GEHT'S

Raspelt zunächst das Marzipan. Schlagt den Puderzucker mit dem Eiweiß solange bis die Masse steif wird. Ab dann noch ca. 4 Minuten weiterschlagen. Jetzt nehmt Ihr ca. 1/3 von dem Eischnee ab und stellt ihn kalt.

Den restlichen Eischnee müsst Ihr mit 200 g Mandeln, den Haselnüssen, Zimt und Vanillepulver zu einem Teig verkneten. Diesen dann in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Wenn die 2 Stunden vergangen sind, könnt Ihr Eure Arbeitsfläche mit etwas gemahlenen Mandeln und Puderzucker bestreuen. Rollt den Teig auf der Arbeitsfläche unter einem Gefrierbeutel aus. Jetzt könnt Ihr mit Euren Ausstechformen die

                  Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Anschließend verrührt Ihr einen 1/2 TL Wasser mit dem Blaubeerpulver und 1 EL von dem zur Seite gestellten Eischnee und füllt alles in einen Spritzbeutel.

 

                  Den Rest der Eiweißmasse verstreicht Ihr mit einem Teelöffel oder den Fingern auf den Plätzchen. 
 
                   Darauf setzt Ihr mit dem Spritzbeutel jeweils einen großen Tropfen von dem Guss und zieht mit einem Holzstäbchen         
                   ein Muster hinein.

Jetzt nur noch Eure Plätzchen mit der Streudeko Eurer Wahl verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad für 15 Minuten backen.

Viel Freude beim Nachbacken!💕

 

Allerliebste Grüße an Euch

 

FRAU LÖWE

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