BLAUBEER-MARZIPAN-PLÄTZCHEN
Dauert etwa 70 Minuten, aber rechnet 2 Stunden für das Kühlen des Teigs im Kühlschrank dazu!
Ergibt ca. 35 Plätzchen.
IHR BRAUCHT
125 g Marzipan
3 Eiweiß
300 g Puderzucker
1 Messerspitze Zimt
1 Prise Vanillepulver
200g + ca. 5 EL gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
1/2 TL Blaubeerpulver (z. B. von "dm")
2 EL Puderzucker
Streudeko
Backzubehör:
Spritzbeutel
Plätzchenausstechformen
Holzstäbchen zum Verzieren
SO GEHT'S
Raspelt zunächst das Marzipan. Schlagt den Puderzucker mit dem Eiweiß solange bis die Masse steif wird. Ab dann noch ca. 4 Minuten weiterschlagen. Jetzt nehmt Ihr ca. 1/3 von dem Eischnee ab und stellt ihn kalt.
Den restlichen Eischnee müsst Ihr mit 200 g Mandeln, den Haselnüssen, Zimt und Vanillepulver zu einem Teig verkneten. Diesen dann in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Wenn die 2 Stunden vergangen sind, könnt Ihr Eure Arbeitsfläche mit etwas gemahlenen Mandeln und Puderzucker bestreuen. Rollt den Teig auf der Arbeitsfläche unter einem Gefrierbeutel aus. Jetzt könnt Ihr mit Euren Ausstechformen die
Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
setzen.
Anschließend verrührt Ihr einen 1/2 TL Wasser mit dem Blaubeerpulver und 1 EL von dem zur Seite gestellten Eischnee und füllt alles in einen
Spritzbeutel.
Jetzt nur noch Eure Plätzchen mit der Streudeko Eurer Wahl verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad für 15 Minuten backen.
Viel Freude beim Nachbacken!💕
Allerliebste Grüße an Euch
FRAU LÖWE
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