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BACKEN | Zimtschneckchen

Letzten Sonntag habe ich mit ein paar Freundinnen Plätzchen gebacken.
Im Team macht es soviel mehr Spaß und man kann mehrere Sorten herstellen, weil mehr Hände am Werk sind 😉
Wie in jedem Jahr werden so gut wie alle fertigen Exemplare anschließend an meine Verwandtschaft verschenkt und für mich bleibt so gut wie nichts übrig 😂🙈 Aber Schenken macht fast noch etwas mehr Spaß als Essen 😄

 

Rezept Nummer 1, das wir ausprobiert haben, war:

 

 

ZIMTSCHNECKCHEN

Dauert etwa 40 Minuten, aber rechnet 1 Stunde für das Kühlen des Teigs im Kühlschrank dazu!
Ergibt ca. 75 Plätzchen

 

IHR BRAUCHT

 

1 TL Backpulver

250 g Mehl

125 g weiche Butter

1 Ei 

1 Pck. Vanillinzucker 

 75 g Zucker

1 Prise Salz

 

2 EL Wasser

75 g braunen Zucker

1 TL Zimtpulver

 

 

SO GEHT'S

Vermischt das Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel. Anschließend zerteilt Ihr die Butter grob in Stückchen und

gebt sie mit dem Ei, Vanillinzucker, Salz und Zucker zu dem Mehl-Backpulver-Gemisch. Knetet alles mit der Hand und/oder einem  Rührgerät zu einem glatten Teig.

Rollt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form eines etwas 30 x 35 cm großen Quadrates aus.

Danach bestreicht Ihr die Oberfläche des Teiges mit dem Wasser. Mischt den braunen Zucker mit dem Zimt und streut alles über die Teigplatte.

Nun müsst Ihr den Teig längs halbieren und die zwei entstandenen Rechtecke der langen Seite nach aufrollen.

Wickelt die Röllchen in Frischhaltefolie ein und legt sie für eine Stunde in den Kühlschrank.

Danach schneidet Ihr die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheibchen und setzt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Schiebt das Backblech in die mittlere Schiene eures vorgeheizten Backofens und backt die Plätzchen ca. eine Viertelstunde bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.

Das andere Rezept, das wir letzten Sonntag ausprobiert haben, findet ihr hier 😉

Viel Freude beim Nachbacken!

 

Allerliebste Grüße an Euch

 

FRAU LÖWE

 

 

 

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